不要看着我。

宁缺毋滥。

清心微记

也就是写写日记,写点自己想写的东西,文笔不重要,写得不具体没关系,写得随便也无妨。只要写的是想写的,足矣。

11.18.2015

换了座位很好,心都被洗礼了一般,干净,清净,舒服。开着窗,卷起耷拉在肩边的浅绿的窗帘,将其推到窗台上。窗子的外边是窄窄的走廊,走廊外边是天,往下看是状如西兰花似的的茂密的树。伸出来的枝干倒是真的像花了。上课当中常有凉风袭来,不冷,但足以让人心升凉意了。尤其是在这淫雨霏霏的天气里,靠窗坐的人都关上了窗。但是我没有。一是人们呼吸声嘈杂,呼吸出的温热的带有早餐的味道的气,与垃圾桶里让人远离的味道混合,除了逃离我再也不想干别的事。二是凉风能提神,不过这也不是主要原因。

于是靠窗的人都紧紧闭上窗子,拉上窗帘。昏暗又封闭的还弥漫着不可名状的古怪气味的教室依稀留着几盏灯。还好我开着窗,卷起窗帘,才给这闷热暗淡的世界带来些许清凉光明。

没事的时候,便向窗外看。时不时有南飞过冬的候鸟飞过。正好是五层楼的高度,正好能看清。

晚些时候,才下课,还没晚自习,窗外的天空总是静谧之中变化莫测的。或许某天能看见云与霞交织在幕布里,火红渐变到淡紫,与嫩白纯洁的残云相嵌。

这便是一天中清闲时光的全部了。

这便是我所倾心的,我所享受的,所谓惬意的生活。

评论
热度(3)

© 困兽 | Powered by LOFTER